На польского политика подали жалобу за высказывание об украинцах

Читати українською
Польские журналисты пожаловались в комиссию Сейма по вопросам депутатской этики на вице-маршалка парламента из-за его заявления о медицинских работниках из Украины.

Польские журналисты из OKO.press сообщили, что пожаловались в комиссию Сейма по вопросам депутатской этики на вице-маршалка парламента Станислава Тышки из-за его заявления о медицинских работниках из Украины в эфире одного из телеканалов.

Как пишет «Слово и Дело», ранее Тышка заявил, что из-за трудоустройства якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей.

Когда вернутся заробитчане: плюсы и минусы трудовой миграции украинцевУкраинцы постепенно превращаются в нацию трудовых мигрантов. Политолог Александр Радчук разбирался, к каким последствиям может привести эта тенденция.

Посольство Украины потребовало извинений от Тышки за «ксенофобскую и примитивную попытку переложить вину на иностранцев».

В свою очередь в МОЗ Польши заявили, что не знают ни одного случая смерти пациента в результате медицинских ошибок украинской медсестры или отсутствия у нее профессионализма.

«Вице-спикер Станислав Тышка, доктор гуманитарных наук, юрист и философ, молчит. Несмотря на неоднократные попытки, нам не удалось получить от него комментариев. Не ответил он и на заявление посольства Украины», – подчеркивается в жалобе.

Отмечается, что Тышка не опубликовал доказательств своих обвинений в отношении медсестер или врачей из Украины.

В издании требуют срочно заняться этим высказыванием согласно регламенту Комиссии.

Напомним, в Варшаве этими днями проходит Х заседание Парламентской ассамблеи Украины и Польши.

Ранее Великобритания раскритиковала польский закон об Институте нацпамяти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...