Без квитанций и подписей: НБУ упростил операции по обмену валют

Читати українською
Национальный банк Украины упростил проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют.

Национальный банк Украины упростил проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ во вторник, 12 июня, пишет «Слово и Дело».

Биткоин по-украински: новый криптовалютный оффшор для коррупционеров?Криптовалюты – не только альтернатива всем мировым деньгам, но и новые возможности для коррупционеров. Что думают делать с биткоином в мире и как он приживается в Украине – в материале Александра Радчука.

«В дальнейшем они (банки – ред.) будут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только одним документом – документом, который печатается регистратором расчетных операций (РРО). Соответственно, они не будут выдавать клиентам квитанцию об осуществлении валютно-обменной операции. При этом и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подпись клиента на чеке или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции будет меньше чем 150 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

До сих пор банки должны были оформлять два бумажных экземпляра квитанции об осуществлении валютно-обменной операции – один для клиента, один для хранения в банке.

«Во-вторых, Национальный банк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства... В-третьих, в связи с развитием электронного документооборота и для содействия распространению безбумажных технологий банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию с валютно-обменных операций в виде электронного документа», – добавили в НБУ.

Изменения утверждены постановлением правления НБУ.

Ранее Рада приняла за основу законопроект Нацбанка о валюте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...