В Киеве пожар возле ТЭЦ-6

Читати українською
В понедельник в Киеве возник пожар на открытой территории на улице Пуховской в Деснянском районе столицы.

В понедельник в Киеве возник пожар на открытой территории на улице Пуховской в Деснянском районе столицы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает киевское управление ГСЧС.

В Украине ожидается пятый уровень пожарной опасностиПочти во всех областях Украины 9-11 июня ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Информация о возгорании была получена в 14:18. На место вызова немедленно были направлены пожарные из ближайших подразделений.

«По прибытию было установлено, что горит травяной настил на территории около 3 гектаров. Не теряя времени, пожарные сразу же приступили к тушению пожара», – говорится в сообщении.

Отмечается, что тушение пожара осуществляется с помощью подвоза воды из ближайших источников. Чтобы предотвратить распространение пожара на большую площадь, по периметру с помощью автотракторной техники были пропаханы полосы земли.

Сейчас на месте работают семь единиц техники и 20 человек личного состава. Тушение пожара пока продолжается. Причина его возникновения выясняется.

Отметим, что неподалеку, на улице Пуховской, 16, находится ТЭЦ-6, которая обеспечивает электроэнергией и теплом северные и северо-восточные районы Киева.

Напомним, утром 5 июня в Чернобыльской зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га. Пожар ликвидировали вечером 8 июня.

Ранее погасили лесной пожар в Херсонской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...