В ГСЧС назвали площадь пожара в Чернобыле

Читати українською
В ГСЧС назвали площадь пожара в Чернобыле – 0,8 га. Продолжается тушение двух отдельных ячеек.

Площадь пожара в Чернобыле (Киевская область) уменьшилась до 0,8 га.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), пишет «Слово и Дело».

Пожар в Чернобыле: есть ли опасность и почему возгорание может быть не последним?5 июня произошел пожар в Чернобыле. Сначала загорелась трава, пламя перекинулось на деревья. В результате горел лесной массив площадью около 10 гектаров.

«По состоянию на 10 часов 7 июня продолжается тушение двух отдельных очагов на общей площади около 0,8 гектара», – говорится в сообщении.

Как отмечается, к тушению пожара привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Кроме того, сообщается, что в ходе ликвидации пожара авиация ГСЧС уже осуществила 69 сбросов (318 тонн) воды.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что уровень радиации в точке пожара в Чернобыле ниже критических норм.

Напомним, утром во вторник, 5 июня, на территории 10-километровой зоны было обнаружено задымление и возгорание травяного покрова и кустарника. В течение дня спасатели продолжали тушения пожара с привлечением авиации.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что на месте пожара в Чернобыльской зоне найдены факелы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...