«Украинский донецкий куркуль» в 2018 году получит меньше денег, чем обещал Жебривский

Жебривский провалил обещание выделить на программу по поддержке малого и среднего бизнеса 150 млн грн.
РИА Новости Украина

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал, что в следующем году на программу «Украинский донецкий куркуль» выделят из бюджета 150 миллионов гривен, а в местных бюджетах также запланируют средства на этот проект.

Такое обещание он дал 1 ноября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«В Донецкой области уже есть первая куркульская сотня – 106 предпринимателей уже получили средства на развитие собственного бизнеса по программе «Украинский донецкий куркуль». В следующем году на развитие программы «Украинский донецкий куркуль» выделим из бюджета 150 миллионов гривен. Средства из местных бюджетов запланируют и местные громады», – пообещал Жебривский на своей странице в Facebook.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации

13 февраля 2018 года в Донецкой ВГА нам сообщили, что в 2018 году на поддержку программы «Украинский донецкий куркуль» предусмотрено 200 млн грн, из них 140 млн грн – средства областного бюджета, 60 млн грн – средства бюджетов городов. Поскольку было выделено на 10 млн грн меньше обещанного, считаем обещание невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Жебривский дал 95 обещаний, из них 37 выполнил, а 38 – провалил.

«Слово и Дело» писало о том, что Жебривский сообщил о возобновлении выплат пенсий в двух поселках Донбасса. Также он заявлял о готовности нового газопровода в Авдеевку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...