Путин готов встретиться с Трампом в Австрии – СМИ

Читати українською
Владимир Путин попросил канцлера Австрии помочь организовать летом встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца помочь организовать летом встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ЕС, пишет «Слово и Дело».

Клуб любителей Кремля: как Европа готовится к сближению с ПутинымВсе больше европейских стран считают возможной отмену санкций в отношении России. Почему они меняют тренд и как это скажется на отношениях с Украиной, размышлял политолог Александр Радчук.

«По словам самого Курца, запрос о возможной встрече Путин сделал во время официального визита в австрийскую столицу 5 июня. Канцлер Австрии пообещал обратиться к президенту США с инициативой проведения встречи», – заявил собеседник издания.

Он отметил, что в Белом доме уже изучают это предложение.

The Wall Street Journal пишет, что Курц может обсудить этот вопрос с послом США в Германии Ричардом Гренеллом во время визита в Берлин на следующей неделе.

«Австрийцы заявили о готовности провести на своей территории встречу Путина и Трампа. Цель переговоров – ослабить напряжение в отношениях России и Соединенных Штатов по Сирии, Украине и другим вопросам», – подчеркивают собеседники.

По информации газеты, Путин сказал Курцу, что готов встретиться с Трампом в Вене во время запланированной на июль поездки главы Белого дома в Европу на саммит НАТО.

«И Путин, и Трамп «стремятся к встрече», но не хотят, чтобы она проходила в американской столице и предпочитают провести ее в «нейтральном» месте», – заявил источник.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин считает американскую сторону ответственной за до сих пор не проведенную встречу с американским президентом Дональдом Трампом.

Ранее BBC сообщило, что личный адвокат Трампа получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию встречи между президентом США и президентом Украины.

Позже в АП назвали откровенной ложью публикацию ВВС о том, что встречу президента Украины Петра Порошенко с Дональдом Трампом в прошлом году организовали за взятку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...