Данилюк: меня хотели уволить уже в первую неделю на посту

Читати українською
Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что у него были дискуссии с президентом по некоторым вопросам.

Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, которого накануне отправили в отставку заявил, что уволить его собирались буквально в первую неделю на должности министра.

Об этом он заявил 8 июня в программе «Ваша Свобода» на «Радіо Свобода», передает Слово и Дело.

«Меня рекомендовал в правительство президент Украины. Если бы меня рекомендовали на позицию любого другого профильного министра, можно было бы ожидать: мол, он пришел по какой-то квоте и отстаивает политику какой-либо партии. Я пришел по квоте Блока Петра Порошенко», - сказал Данилюк.

Топ-10 обещаний министра финансов Александра ДанилюкаДанилюк выполнил 31 процент обещаний в должности министра финансов Украины. Но ему надо еще воплотить в жизнь столько же заверений, сколько он уже выполнил.

По его словам, «министр финансов должен быть технократом» для выполнения своих функций.

При этом, он отметил, что в чем-то у него было взаимопонимание с АП, в чем-то – нет.

«Не было понимания, например, по вопросу создания Службы финансовых расследований лично с президентом. Если бы я был максимально приближен – это навредило бы процессу, а мы были в дискуссии с президентом. Если вспоминать, меня собирались уволить с первой же недели на посту», - рассказал Александр Данилюк.

Он добавил, что в его полномочия входило работать с международными институтами, обеспечивать координацию с МВФ, Всемирным банком и организациями ЕС в части макрофинансовой помощи.

«Мое сотрудничество с этими послами заключалось не только в том, чтобы вести какие-то политические дискуссии, я их непосредственно привлекал к важным реформам, например, реформе ГФС. Не могли вывести ее (Государственную фискальную службу из подчинения Минфина. – ред). Они просто испугались это сделать», - заявил Данилюк.

Как сообщалось, ссора Данилюка и Гройсмана за назначение заместителя произошла еще на заседании Кабмина 23 мая.

Данилюк заявил, что не будет подавать в отставкуСказано 31 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Премьер заявил, что претензии к нему необоснованные.

31 мая министр финансов Александр Данилюк заявил, что не будет подавать в отставку. По данным «Слова и Дела», большинство обещаний министра финансов выполнены. Уровень его ответственности – 50%.

ТОП-10 обещаний министра финансов – на инфографике.

Как голосовали нардепы за его отставку – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...