Полторак назвал страну, где Украина втрое увеличит свой контингент

Читати українською
Украина втрое увеличит количество персонала своей миссии НАТО в Афганистане, заявил министр обороны Степан Полторак.

Украина втрое увеличит количество персонала своей миссии НАТО в Афганистане, заявил министр обороны Степан Полторак.

Заявление прозвучало на фоне участия украинского министра в заседании Североатлантического совета со странами-контрибуторами операции НАТО Решительная поддержка (Resolute Support), передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует в 2018 году закупить более 200 единиц современных противотанковых средствСказано 24 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В ходе встречи Полторак отметил, что украинский народ выражает сочувствие в связи с гибелью военных и гражданского персонала НАТО, а также всех простых афганских людей, которые отдали свою жизнь в борьбе с терроризмом.

«11 лет Вооруженные Силы Украины выполняют задачи в Республике Афганистан, и в дальнейшем будут принимать участие в операции в составе Миссии. Мы готовы увеличить вклад и направить дополнительный персонал в Штаб миссии - увеличить численность персонала втрое», - сказал Полторак.

Сейчас в операции НАТО Решительная поддержка в Афганистане участвуют десять представителей Вооруженных сил Украины. Указом президента установлен верхний предел в 30 украинских специалистов.

Миссия стартовала в начале 2015 года, заменив 13-летнюю боевую миссию Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF). Численность персонала миссии НАТО ограничивается примерно 13 тыс. солдат, которые не участвуют в боевых действиях, а занимаются подготовкой и консультированием афганских сил безопасности.

Ранее генсек НАТО рассказал о перспективах членства Украины.

Также Полторак рассказал о потерях ВСУ за четыре года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...