Налог на прибыль: долг по переплате не сократили до обещанной Проданом суммы

Читати українською
Долг перед бизнесом сократился только на 885,5 миллионов гривен, а не на 2 миллиарда, как обещал Мирослав Продан.
Мирослав ПроданСлово и Дело

И. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан не выполнил обещание за первый квартал 2018 года почти на 2 миллиарда гривен уменьшить долг перед бизнесом по переплате налога на прибыль.

Такое обещание чиновник дал 21 марта, напоминает «Слово и Дело».

Мирослав ПроданИсполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины
Продан пообещал, что с 1 февраля 2018 года 100% таможенных деклараций будут оформляться по принципу «единого окна»Сказано 29 декабря 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Планируем за первый квартал 2018 года уменьшить долги перед бизнесом по переплате налога на прибыль примерно на 2 миллиарда гривен. На 1 января 2015 года сумма переплаты по налогу на прибыль составила 25,2 миллиарда гривен. Это сумма, уплаченная налогоплательщиками вперед. На 1 января 2016 года объем переплат сократился до 23,8 миллиарда гривен, на 1 января 2017-го – до 18,3 миллиарда гривен. На начало 2018-го – до 16 миллиардов гривен. А уже на 20 марта сумма снизилась еще более чем на миллиард – до 15,1 миллиарда гривен», – заявил Продан.

Однако 18 апреля ГФС сообщила «Слову и Делу», что по состоянию на 1 апреля переплата по налогу на прибыль снизилась только на 885,5 миллионов гривен, то есть на сумму почти вдвое меньше, чем обещал Продан. Таким образом, и. о. главы Фискальной службы обещание не выполнил.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сможет убедить Международный валютный фонд в необходимости налога на выведенный капитал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...