Гройсман признал, что Украине пока не стоит рассчитывать на приход инвестиций

Читати українською
По словам главы правительства, решение Верховной Рады о создании Антикоррупционного суда стало «историческим моментом выбора» дальнейшего движения по пути реформ.

Пока что Украине, с учетом нынешнего уровня коррупции и слабых судебной системы и системы управления, «рассчитывать на серьезные инвестиции, по крайней мере, невозможно». Но сегодняшний день стал поворотным и дал шанс на дальнейшее проведение реформ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время лекции НВ «Диалоги о будущем», пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан ввести механизмы страхования рисков инвесторовСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам главы правительства, решение Верховной Рады о создании Антикоррупционного суда стало «историческим моментом выбора» дальнейшего движения по пути реформ.

«Я рад, что сегодня (7 июня, - ред.) парламент абсолютным большинством голосов, даже конституционным большинством, принял чрезвычайно важное фундаментальное решение - создание независимого Антикоррупционного суда», - сказал Гройсман, добавив, что каким в результате будет этот суд, «покажет только время».

Антикоррупционный суд: почему вдруг большинство проголосовало «за»?7 июня Рада решила два ключевых вопроса, которые тянулись более полугода. В частности, приняла закон об Антикоррупционном суде и избрала аудитора НАБУ.

Но «очевидным», по словам премьера, является то, что власть должна улучшить легкость ведения бизнеса и «создать доброжелательную среду для инвестирования».

Одной из таких возможностей Гройсман назвал начало «масштабных приватизационных процессовU, благодаря которым в Украину придет «совершенно иное качество капитала».

Гройсман также считает возможным достичь роста ВВП более чем в 5% в год. Но «видит угрозы в виде безответственной политики» в преддверии выборов в будущем году.

«Нам нужно консолидировать политическую волю и двигаться дальше», - подытожил глава правительства.

Ранее Гройсман рассказал, сколько денег Украина должна выплатить кредиторам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...