Австрия инвестировала в Украину более миллиарда долларов

Читати українською
Австрия в прошлом году инвестировала в экономику Украины $1344,5 млн. Это 3,4% от общего объема прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику нашей страны.

Австрия в 2017 году инвестировала в экономику Украины $1344,5 млн, это 3,4% от общего объема прямых иностранных инвестиций, привлеченных в экономику нашей страны.

Об этом в среду, 14 марта, сообщила пресс-служба Кабинета министров по результатам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с федеральным президентом Республики Австрия Александром ван дер Белленом, пишет «Слово и Дело».

Иностранные инвестиции в Украине: сколько за 7 лет вложили в экономикуПрямые иностранные инвестиции в Украину в прошлом году составили 1 миллиард 817,2 миллиона гривен. Это на 57,5 процентов меньше, чем в 2016-м.

По словам Гройсмана, европейская интеграция - необратимый внешнеполитический выбор Украины. Именно поэтому Киев рассчитывает на дальнейшую активизацию диалога по широкому спектру вопросов, учитывая председательство Австрии в ЕС во второй половине текущего года.

Отдельное внимание стороны уделили ситуации на Донбассе.

«Аннексия Крыма и оккупация Донбасса - противозаконная. Это яркое нарушение международного права. Россия имеет впечатление, что это все останется без наказания. Но мы должны предотвратить существование такого мнения», - цитирует президента Австрии пресс-служба Кабмина.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что украинский экспорт в Австрию вырос на 48%.

Напомним, президент Австрии находится в Украине с официальным визитом по приглашению главы государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...