ЕС готовит для Украины инвестиционный контракт

Читати українською
Евросоюз разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием Контракт «Реформы ради инвестиций».

Евросоюз разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием Контракт «Реформы ради инвестиций».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в статье еврокомиссара по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнеса Хана на сайте «Европейской правды».

Евросоюз выдвинул Украине условия для нового траншаВ Европейском Союзе рассматривают возможность предоставления Украине новой финансовой помощи.

В рамках нового внешнего инвестиционного плана ЕС в этом году для Украины может быть зарезервировано 1,6 млрд гривен (50 млн евро), в том числе для компенсации кредитования банковскими учреждениями, и наконец - для инвестирования в реальный сектор экономики.

«В масштабах Украины эта сумма не кажется слишком большой. Однако, при условии разумного использования, это позволит привлечь до 16 млрд гривен (500 млн евро) частных инвестиций», - отмечает Хан.

Выделение первых 50 млн евро на этот год произойдет лишь в случае, если до летних парламентских каникул Украина сделает следующие шаги: независимое регулирование в энергетике и полноценная работа членов НКРЭКУ, утверждение бизнес-омбудсмена и отмена е-декларирования для антикоррупционных активистов.

Как сообщалось, Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Напомним, ранее Европейская комиссия одобрила предоставление Украине 24 млн евро помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...