Ситуация на Донбассе: 17 обстрелов, двое раненых

Читати українською
В течение суток четверга, 7 июня, ситуация в районе боевых действий на Донбассе осталась контролируемой Вооруженными силами Украины.

В течение суток четверга, 7 июня, ситуация в районе боевых действий на Донбассе осталась контролируемой Вооруженными силами Украины. Боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Противник 17 раз нарушал режим прекращения огня, из них три раза из запрещенного минского договоренностями вооружения. Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы на луганском, донецком и мариупольском направлениях», - говорится в сообщении.

Так, противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов в районе Опытного, Марьинки, Песок, Троицкого и Водяного. Также боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы вблизи Новотошковского, Крымского и Лебединского.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения. В ходе боевых действий текущих суток два военнослужащих получили ранения. Потери противника уточняются», - подытожили в пресс-центре.

Ранее СБУ освободила из плена боевиков винницкого студента.

Также отметим, что боевики подорвали взрывное устройство на Донбассе, есть пострадавшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...