Совбез ООН принял заявление относительно обострения на Донбассе

Читати українською
Совбез ООН осудил обострение боевых действий на Донбассе с применением запрещенного тяжелого оружия.

Совбез ООН осудил обострение боевых действий на Донбассе с применением запрещенного тяжелого оружия и выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как пишет «Слово и Дело», говорится в заявлении председателя Совбеза ООН, сообщает Укринформ.

Россия приказала боевикам снизить активность боев на Донбассе – ИСРоссия приказала боевикам снизить активность боевых действий на Донбассе на период проведения Чемпионата мира-2018 по футболу.

«Совет Безопасности выражает серьезную обеспокоенность по поводу последнего обострения ситуации в сфере безопасности на востоке Украины», - говорится в документе.

При этом подчеркивается, что это оказывает существенное влияние на безопасность гражданского населения.

«Совет Безопасности осуждает продолжающиеся нарушения режима прекращения огня, особенно с использованием тяжелого оружия, запрещенной минского соглашениями, повлекшее трагические смерти, в том числе среди мирных жителей», - отмечается в заявлении.

Совбез призвал к выполнению обязательств по разоружению и немедленному выводу тяжелого оружия в соответствии с Минскими соглашениями.

Кроме того, подчеркивается необходимость расширить усилия гуманитарной помощи в пострадавших от конфликта регионах. Совет безопасности ООН также выразила полную поддержку Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и призвала все стороны содействовать ее работе.

В последнем пункте Совбез ООН подтвердил «полную поддержку» резолюции 2166 (2014) по авиалайнеру рейса MH17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...