СБУ освободила из плена боевиков винницкого студента

Читати українською
Из плена боевиков вернули студента, захваченного за поднятие украинского флага над школой в Луганске.

Из плена боевиков вернули студента, захваченного за поднятие украинского флага над школой в Луганске.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Правоохранители установили, что студент одного из винницких вузов, уроженец Луганской области, в 2017 году вместе с родителями уехал на оккупированную территорию для решения имущественных вопросов.

Во время пребывания в Луганске парень совместно с патриотически настроенными местными жителями поднял на флагштоке возле школы, где он раньше учился, флаг Украины. Также они нарисовали на фасаде школы украинскую символику. Парня задержали боевики и удерживали в помещении местного пенитенциарного учреждения. Отмечается, что к пленным применяли меры психологического и физического давления.

«В результате эффективной оперативной комбинации сотрудники СБУ вывели незаконно задержанного юношу на подконтрольную украинской власти территорию и вернули в Винницу», – сказано в сообщении СБУ.

Управлением СБУ в Винницкой области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Ранее стало известно, что боевики подорвали взрывное устройство на Донбассе.

Также напомним, что боевики на Донбассе взяли в плен украинского военного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...