Аваков выступил за временный запрет на участие в выборах для жителей Донбасса

Читати українською
После освобождения оккупированного Донбасса нужно ввести временный запрет для местных жителей на участие в выборах центральных органов власти.

После освобождения оккупированного Донбасса нужно ввести временный запрет для местных жителей на участие в выборах центральных органов власти.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на ІХ Национальном экспертном форуме в Киеве в четверг, 7 июня, передает «Слово и Дело».

Когда и как Украина может вернуть захваченные территории Донбасса?Спецпредставитель США считает, что Украина пока не сможет вернуть себе оккупированные Россией территории. О том, есть ли варианты возвращения Донбасса, рассказали эксперты.

«Когда мы говорим о деоккупации, то я настаиваю, что выборы в местные советы должны проходить сразу, чтобы мы получили легитимную власть, которая будет сотрудничать с центральным представителем власти Украины. Но мы должны наложить мораторий на 3-5 лет на выборах на этих территориях в центральные органы власти», – сказал он.

По словам Авакова, это мировой опыт, который можно наблюдать в той же Испании. Глава МВД также подчеркнул, что этот шаг необходим, чтобы избежать возможных обострений в будущем.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать план действий по деоккупации ДонбассаСказано 10 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Мы должны немного успокоить это общество, дать возможность прижиться там новым гражданским институтам, нормальной дискуссии, прессе и тогда уже спокойно проводить выборы. В ином случае это снова приведет к обострению, столкновениям и мы не получим эффекта мирного процесса», – пояснил министр.

Ранее Аваков рассказал о подготовке «полицейской операции» на Донбассе.

Также сообщалось, что министра шокировали заявления с критикой спецоперации СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...