В Минобороны назвали причины нехватки боеприпасов

Читати українською
Министерство обороны Украины подтвердило информацию о нехватке боеприпасов у украинских военнослужащих на восточном фронте.

Министерство обороны Украины подтвердило информацию о нехватке боеприпасов у украинских военнослужащих на восточном фронте.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны Владислав Шостак, пишет «Слово и Дело».

«Да, мы владеем такой информацией (о нехватке боеприпасов) ... Как вы знаете, производство комплектующих боеприпасов было развернуто на территории Донецкой и Луганской областей. Мы потеряли эти предприятия», – сообщил он.

Какое оружие Украина может получить от Канады и поможет ли это ВСУ?Общая стоимость вооружений, которые депутаты Консервативной партии Канады предложили отдать Украине, составляет $9,5 млн. О военной помощи Канады, рассуждали эксперты.

Шостак также акцентировал внимание на дефиците больших калибров боеприпасов. Их, в свою очередь, используют в странах бывшего СССР. Однако попытки подписать контракты в постсоветских странах оказались тщетными. Украина готовится к созданию собственного производства боеприпасов на отечественных предприятиях.

Ранее экологи рассказали, что военные тестировали новое оружие в заповеднике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...