Матиос рассказал из-за чего взорвались боеприпасы под Балаклеей

Читати українською
Диверсию на складах Минобороны в Балаклее в марте 2017 года устроили с помощью беспилотника, который есть на вооружении российской армии.

Диверсию на складах Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области, которая произошла в марте 2017 года, устроили с помощью беспилотника, который есть на вооружении российской армии.

Как передает «Слово и Дело», об этом в эфире харьковского телеканала ОТБ сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет «Новое Время».

Стало известно, как народные депутаты будут контролировать безопасность военных арсеналовКомитет Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны составит график посещения народными депутатами арсеналов и складов Министерства обороны.

«Основная версия заключается в применении ударного беспилотного аппарата, который прибыл из-за пределов территории Украины, отбомбился и вернулся назад», - заявил он.

По его словам, модель этого беспилотника была продемонстрирована на параде вооруженных сил РФ на Красной площади в Москве 9 мая.

Матиос отметил, что следствие пока не располагает информацией о том, кто командовал этой операцией.

Напомним, что в ночь на 23 марта 2017 мощный взрыв произошел на складе боеприпасов в Харьковской области, в Балаклее. Взрывы и пожар продолжались еще несколько дней. Жителей города тогда эвакуировали, пока спасатели тушили пожар.

Полторак назвал версию взрыва на складе боеприпасов в БалаклееГлава украинского оборонного ведомства Степан Полторак назвал наиболее реалистичную версию взрыва в Харьковской области.

В результате пожара на складе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области в прошлом году было повреждено 23 здания.

После того, как взрывы на арсенале были приостановлены, а пожар укрощены, в Балаклее восстановили электроснабжение и отопление. Также было возобновлено газоснабжение. В город вернулись все ранее эвакуированные жители.

Министр экологии Семерак тогда заявил, что территория арсенала в Балаклее потребует экологической рекультивации.

Из-за чрезвычайного происшествия всего было подсчитано ущерб на 220 млн гривен.

После взрывов на военном арсенале разминирования в Балаклее продолжалось несколько месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...