Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Олег Барна

Читати українською
У нардепа Олега Барны нет проваленных обещаний. За год ему предстоит выполнить из обещанного больше, чем он уже успел сделать во время нынешнего созыва Верховной Рады.
Олег БарнаСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Олег Барна (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Мажоритарщик от избирательного округа №167 (Чортков, Тернопольская область) Олег Барна, став народным депутатом в ноябре 2014 года, успел дать 59 обещаний. За последние 3,5 года нардеп выполнил 28 обещаний и ни одного не провалил. Однако до конца каденции ему нужно воплотить в жизнь больше, чем он уже успел сделать, – 31 заверение. Получается, что сейчас Олег Барна выполнил 47% своих обещаний.

Олег БарнаНародный депутат Украины

Почти все планы и намерения нардепа связаны с ремонтом школ, садиков, больниц, сельских клубов в округе. Под эти проекты он добивается выделения субвенции из госбюджета.

Барна намеревался помочь жителям села Кривче построить дорогу к местной достопримечательности – пещере Хрустальная, к которой в последнее время не могли нормально добраться туристы. Обращаем внимание, что это обещание не относится к компетенции народного депутата Украины.

«Вместе с главой Борщевской РГА Юзькивым, помощником Красовским провели встречу с жителями живописного села Кривче Борщевського района возле самой красивой пещеры Хрустальная. Подъездная дорога к пещере протяженностью 1,5 километра таки будет, но люди должны убрать обочины и сделать водоотвод. Строительство дороги улучшит инфраструктуру, увеличит поток туристов, разовьет бизнес, создаст дополнительные заработки для селян», – написал Барна на своей странице в Facebook.

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна пообещал провести освещение улиц в селе БосырыСказано 15 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

На днях Барна сообщил «Слову и Делу», что дорога к пещере была сделана за три недели. Также нардеп, как и обещал, привез в школу села Кривче компьютеры для кабинета информатики.

Для того, чтобы помочь с освещением в селах Швайковцы и Босыры, нардеп обнародовал представление в Кабмин о выделении средств на округ. Он способствовал включению в распоряжение Кабмина 75 тысяч гривен на Швайковцы и 25 тысяч гривен – на Босыры. В итоге именно эти суммы были потрачены на освещение улиц в селах.

Также Барна «выбил» деньги для того, чтобы в больнице поселка Заводское заменили окна на энергосберегающие, и на летнюю концертную площадку в лагере «Ромашка».

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна пообещал отремонтировать до конца года летнюю концертную площадку в лагере «Ромашка»Сказано 22 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Похожие обещания нардепу предстоит выполнить до конца каденции. Только если 28 обещаний Барна воплотил в жизнь за три с лишним года, то 31 заверение ему нужно успеть выполнить за год. Нардеп пообещал до конца 2018 года помочь отремонтировать крышу в дошкольном учреждении села Стара Ягельница и закупить детям за государственные средства компьютерный класс.

Кроме хозяйствено-финасовой помощи округу, Барна дал несколько обещаний, касающихся законотворечской деятельности. Нардеп заверил, что будет голосовать за Антикоррупционный суд. Также он намерен поддержать законопроект Левченко о снятии депутатской неприкосновенности. Барна не поддержит амнистию тех, кто принимал участие в вооруженном противостоянии на Донбассе. Он подтвердил «Слову и Делу», что по-прежнему выступает против амнистии боевиков-сепаратистов, а также не поддерживает идею переговоров с ними.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Андрей Шинькович;

Владимир Шкварилюк;

Борислав Береза;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Евгений Бакулин.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...