Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Олег Барна

Читати українською
У нардепа Олега Барны нет проваленных обещаний. За год ему предстоит выполнить из обещанного больше, чем он уже успел сделать во время нынешнего созыва Верховной Рады.
Олег Барна

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Олег Барна (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Мажоритарщик от избирательного округа №167 (Чортков, Тернопольская область) Олег Барна, став народным депутатом в ноябре 2014 года, успел дать 59 обещаний. За последние 3,5 года нардеп выполнил 28 обещаний и ни одного не провалил. Однако до конца каденции ему нужно воплотить в жизнь больше, чем он уже успел сделать, – 31 заверение. Получается, что сейчас Олег Барна выполнил 47% своих обещаний.

Олег БарнаНародный депутат Украины

Почти все планы и намерения нардепа связаны с ремонтом школ, садиков, больниц, сельских клубов в округе. Под эти проекты он добивается выделения субвенции из госбюджета.

Барна намеревался помочь жителям села Кривче построить дорогу к местной достопримечательности – пещере Хрустальная, к которой в последнее время не могли нормально добраться туристы. Обращаем внимание, что это обещание не относится к компетенции народного депутата Украины.

«Вместе с главой Борщевской РГА Юзькивым, помощником Красовским провели встречу с жителями живописного села Кривче Борщевського района возле самой красивой пещеры Хрустальная. Подъездная дорога к пещере протяженностью 1,5 километра таки будет, но люди должны убрать обочины и сделать водоотвод. Строительство дороги улучшит инфраструктуру, увеличит поток туристов, разовьет бизнес, создаст дополнительные заработки для селян», – написал Барна на своей странице в Facebook.

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна пообещал провести освещение улиц в селе БосырыСказано 15 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

На днях Барна сообщил «Слову и Делу», что дорога к пещере была сделана за три недели. Также нардеп, как и обещал, привез в школу села Кривче компьютеры для кабинета информатики.

Для того, чтобы помочь с освещением в селах Швайковцы и Босыры, нардеп обнародовал представление в Кабмин о выделении средств на округ. Он способствовал включению в распоряжение Кабмина 75 тысяч гривен на Швайковцы и 25 тысяч гривен – на Босыры. В итоге именно эти суммы были потрачены на освещение улиц в селах.

Также Барна «выбил» деньги для того, чтобы в больнице поселка Заводское заменили окна на энергосберегающие, и на летнюю концертную площадку в лагере «Ромашка».

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна пообещал отремонтировать до конца года летнюю концертную площадку в лагере «Ромашка»Сказано 22 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Похожие обещания нардепу предстоит выполнить до конца каденции. Только если 28 обещаний Барна воплотил в жизнь за три с лишним года, то 31 заверение ему нужно успеть выполнить за год. Нардеп пообещал до конца 2018 года помочь отремонтировать крышу в дошкольном учреждении села Стара Ягельница и закупить детям за государственные средства компьютерный класс.

Кроме хозяйствено-финасовой помощи округу, Барна дал несколько обещаний, касающихся законотворечской деятельности. Нардеп заверил, что будет голосовать за Антикоррупционный суд. Также он намерен поддержать законопроект Левченко о снятии депутатской неприкосновенности. Барна не поддержит амнистию тех, кто принимал участие в вооруженном противостоянии на Донбассе. Он подтвердил «Слову и Делу», что по-прежнему выступает против амнистии боевиков-сепаратистов, а также не поддерживает идею переговоров с ними.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов». Читайте, в частности, как работают:

Андрей Шинькович;

Владимир Шкварилюк;

Борислав Береза;

Сергей Валентиров;

Владимир Бандуров;

Юрий Шухевич;

Игорь Шурма;

Тарас Батенко;

Павел Балога;

Евгений Бакулин.

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...