Состояние здоровья Сенцова стремительно ухудшается – адвокат

Читати українською
После трех недель бессрочной голодовки состояние незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова стремительно ухудшается.

После трех недель бессрочной голодовки состояние незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова стремительно ухудшается.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе, передает «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Сенцов продолжает голодовку, которая уже длится три недели. Дмитрий Динзе, являющийся его адвокатом по уголовному делу, сейчас находится в Лабытнанги (город в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится колония, в которой содержится Сенцов – ред.)», – сказала она.

«Состояние здоровья Сенцова в настоящее время оставляет желать лучшего. Как пояснил адвокат Дмитрий Динзе, он (Сенцов – ред.) сейчас находится на пределе, его сравнительно недавно обследовали в гражданской больнице, его специально вывозили в гражданскую больницу, что является большой редкостью для колонии. Его обследовали – состояние здоровья ухудшается из-за голодовки», – сообщила Динзе.

По словам защиты, если состояние здоровья Сенцова будет и дальше ухудшаться, скорее всего, врачи примут решение о его принудительном кормлении, «поскольку они не могут ему позволить умереть в колонии».

Ранее Сенцов написал письмо лидерам G7.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...