Сенцову в колонии делают внутривенные инъекции

Читати українською
Незаконно осужденный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков.

Незаконно осужденный в России украинский кинорежиссер Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом российскому «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

#FreeSentsov: в городах Украины проходят акции в поддержку политзаключенныхВ центре Киева собрались участники акции в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

«На сегодняшний день голодовка продолжается. Он все также находится под наблюдением медицинских работников. Пока его состояние здоровья не меняется, все стабильно», - заявил собеседник агентства.

Он также утверждает, что состояние Сенцова «удовлетворительное».

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан отмечала, что Сенцову, объявившему голодовку c 14 мая, каждый день колют литр глюкозы.

Матери Сенцова и Кольченко обратились к ПорошенкоМатери украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

Сестра Сенцова также рассказала, что находится на связи с украинскими политиками, «но пока никакого прогресса не видит».

Также Каплан заявила, что «бесполезно убеждать Сенцова отказаться от голодовки, которую он начал, чтобы добиться от российских властей освобождения украинских политзаключенных».

31 мая экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила, что ей удалось поговорить с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым и узнать о состоянии его здоровья.

Напомним, 1 и 2 июня в разных городах мира проходила глобальная кампания за освобождение узников Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...