Москаль не успел отремонтировать мост в Сваляве до конца весны 2018 года

Читати українською

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль провалил обещание реконструировать разрушенный паводком мост в Сваляве и запустить по нему автомобильное движение весной 2018 года.

Такое обещание он дал 1 ноября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Начала реконструкции пришлось ждать целый год, так как изготовление проектно-сметной документации и тендерные процедуры заняли очень много времени. За это время аварийный мост стал предметом для спекуляций разного рода активистов. Однако ни один из них пальцем о палец не ударил для восстановления моста, вся работа легла на местную и областную власть. На сегодня подрядчик уже определен, первый транш средств получен, строительные материалы закуплены. Источник финансирования – областной бюджет. Планируем реконструкцию так, чтобы весной следующего года перерезать ленточку и снова запустить автомобильное движение через обновленный мост», – заверил Москаль.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации

В Закарпатской облгосадминистрации нам сообщили, что на строительство нового моста через реку Свалявка в Сваляве в 2018 году выделено 6,4 млн грн из Государственного фонда регионального развития и 4,3 млн грн из областного бюджета. Проведены тендерные процедуры, определен победитель, с которым заключен договор. Сейчас строительство моста продолжается, а завершить работы планируется в 2018 году.

То, что разрушенный паводком мост строится, вселяет оптимизм, однако весной 2018 года по его обновленной части машины явно не поедут. Поэтому обещание главы Закарпатской облгосадминистрации считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Москаль дал 69 обещаний, из которых 44 выполнил, а 12 – провалил.

Напомним, ранее мы писали, что Москаль рассказал о готовящейся провокации ФСБ на Закарпатье.

Как главы ОГА возрождают медицинскую отрасль в регионах – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...