На сколько увеличатся тарифы на воду для киевлян

Читати українською
Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в 2019 году, по подсчетам Киевводоканала, изменится до 23 гривен.

Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в 2019 году, по подсчетам ЗАО «АК« Киевводоканал », изменится в среднем на 49,6% и составит 23,17 грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом было заявлено на открытом обсуждении предложений «Киевводоканала» относительно установления на 2019 тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Изменения в начислении субсидийПо новым правилам без субсидии останутся те, кто имеет новую машину или квартиру, площадью свыше 120 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба «Киевводоканала», расчет тарифов на 2019 выполнен в соответствии с требованиями постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 №№ 302, 303.

Директор Департамента экономики и финансов Ирина Кирилюк, подробно рассказала о самых статьи расходов в структуре тарифов.

«Просмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств. Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению по подсчетам ЗАО «АК« Киевводоканал »изменится в среднем на 49,6% и составит 23 грн 17 коп.», - отметила Кирилюк.

В «Киевводоканале» считают, если тарифы будут ниже, возможные последствия как технического, так и финансового характера. А расчет тарифов будут выносить на рассмотрение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, только после того, как будут рассмотрены все замечания.

Напомним, что тариф «Киевводоканала» на централизованное водоснабжение (потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования) составляет 6,32 грн / куб. м (без НДС). Тариф на централизованное водоотведение (потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования) - 5,50 грн / куб. м (без НДС).

Ранее в КГГА сообщили, повлияет ли завершения сделки с «Киевэнерго» на тарифы.

Также энергетики рассказали, как вырастут цены на электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...