В КГГА сообщили, повлияет ли завершение договора с «Киевэнерго» на тарифы

Читати українською
Организационные процессы завершения договора с ОАО «Киевэнерго» не приведет к повышению тарифов.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что организационные процессы завершения договора с ОАО «Киевэнерго» не приведет к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Слово и Дело.

«Тарифы на тепло - это структурированная вещь. «Львиную» долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными», - пояснил он.

Он добавил, что одной из стратегических задач городских властей в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города. Это позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф.

По его словам, планирование и выполнение этой работы проводится с привлечением международных компаний.

В «Киевэнерго» назвали самых крупных должниковТакже среди крупнейших должников-бюджетников - дом отдыха Государственного управления делами «Конча-Заспа». Его задолженность на 1 февраля составляет 701,8 тыс. грн.

«Для полноценной модернизации теплового хозяйства столицы необходимы колоссальные средства, ведь подавляющее большинство сетей изношены, объекты теплогенерации построены десятки лет назад», - отметил он.

Чиновник добавил, что необходимо гибридное финансирование.

«Будем аккумулировать и средства города, но ориентироваться и на привлечение средств под окупаемые проекты», - отметил он.

Срок действия договора с ПАО «Киевэнерго» на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истек 27 апреля 2018.

Как сообщалось ранее, долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» выросли до пяти миллиардов.

Напомним, в МВФ настаивают на повышении тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...