В РФ заявили, что Сенцов получил поддерживающую терапию

Читати українською
В управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ сообщают, что состояние здоровья украинского режиссера удовлетворительное.

Украинский режиссер Олег Сенцов после 15 дня голодовки согласился на поддерживающую терапию со стороны медиков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 28 мая, сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний России в Ямало-Ненецком автономном округе.

Возможен ли обмен Вышинского на Сенцова и влияет ли на что-то голодовка?Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца заявила о возможности обмена Вышинского на Сенцова. Оценили такие перспективы и рассказали, какое влияние имеет голодовка на решения, эксперты.

По данным ведомства, Сенцов находится под динамическим наблюдением медицинских работников. Режиссер начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие.

Также сообщается, что за время отказа от приема пищи ухудшение общего состояния здоровья в украинского режиссера не зарегистрировано.

«На сегодняшний момент состояние его здоровья удовлетворительное. С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, которые наступают вследствие длительного голодания», - сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний РФ.

Ранее сообщалось, что Европейская киноакадемия потребовала от власти России немедленно освободить Олега Сенцова.

Напомним, 16 мая Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме и призывает освободить всех незаконно осужденных украинцев. Как отмечалось, его могут начать кормить насильственно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...