Сестра Сенцова рассказала о его состоянии во время голодовки

Читати українською
Сестра украинского политзаключеного Олега Сенцова, Наталья Каплан, сообщила, что его состояние сейчас стабильное.

Сестра украинского политзаключеного Олега Сенцова, Наталья Каплан, сообщила, что его состояние сейчас стабильное.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Каплан сказала в эфире 112 Украина.

Возможен ли обмен Вышинского на Сенцова и влияет ли на что-то голодовка?Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца заявила о возможности обмена Вышинского на Сенцова. Оценили такие перспективы и рассказали, какое влияние имеет голодовка на решения, эксперты.

«Его состояние стабильное, то есть ни хорошо, ни плохо», - сообщила сестра.

Она также подтвердила, что голодовку объявил еще один узник Кремля - Александр Шумков. Относительно Александра Кольченка, который ранее заявлял о готовности присоединиться к Сенцову и объявить голодовку, то сегодня у него есть определенные проблемы со здоровьем.

«У Кольченка проблема в том, что у него недостаток веса очень серьезный был всегда. И аритмия еще у него», - добавила Каплан.

На следующей неделе Сенцова посетит адвокат.

Напомним, Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Единственным условием прекращения голодовки он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Он находится в колонии в городе Лабытнанги и продолжает заниматься творчеством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...