Против Линчевского откроют дисциплинарное производство

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил открыть дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского в связи с высказываниями последнего о лечении за рубежом тяжелобольных онкологическими заболеваниями украинцев.

Заявление замглавы МОЗ о лечении онкобольных: как манипулируют и кому это выгодно?Замглавы МОЗ Александр Линчевский заявил, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно. В ситуации разбирались эксперты.

Об этом 4 июня сообщил пресс-секретарь премьер Василий Рябчук, передает «Слово и Дело».

«Зная премьера, уверен: если скандальные слова заместителя министра о смертельно больных людей действительно имели место - ему точно будет не до шуток», - добавил спикер.

Линчевский заявил, что каждый четвертый из онкобольных, которых финансирует государство, лечится неэффективно. Об этом он заявил в Счетной палате в ходе рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств.

Напомним, Министерство охраны здоровья утвердило приказ о регистрации препарата для лечения отдельных видов онкологических заболеваний у детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...