В Украине зарегистрировали новый препарат от рака

Читати українською
Министерство здравоохранения утвердило приказ о регистрации важного препарата для лечения отдельных видов онкологических заболеваний у детей.

Министерство здравоохранения утвердило приказ о регистрации важного препарата для лечения отдельных видов онкологических заболеваний у детей.

Об этом пишет «Слово и Дело» cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что через два года в Национальном институте рака будет открыт центр пересадки костного мозгаСказано 19 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«В Украине официально зарегистрирован Космеген - противоопухолевый препарат, который применяется для лечения онкозаболеваний», - говорится в сообщении Минздрава.

Этот препарат был в клинических протоколах лечения, однако до сих пор не был зарегистрирован в Украине. Его зарегистрировали со второй попытки.

«Никаких альтернатив Космегену нет да без него ребенок не получит лечения надлежащего качества и эффективности», - рассказала о препарате и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Регистрация этих лекарств также позволяет государству финансировать отдельные случаи.

«Чтобы он прошел регистрацию и государство могло обеспечивать лечением больше детей бесплатно (одна упаковка стоит около 150-200 евро, в зависимости от страны), мы включили Космеген в централизованные закупки через международные организации», - пояснила министр.

Напомним, Минздрав признал низкий уровень организации работы по профилактике онкозаболеваний.

Почему в Украине растет количество заболевших онкологией и как в США удалось снизить заболеваемость на четверть, разбирались аналитики «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...