Заявление замглавы МОЗ о лечении онкобольных: как манипулируют и кому это выгодно?

Читати українською
Дмитрий Шерембейглава правления БФ "Пациенты Украины"

Во-первых, речь шла о том, где лучше спасать людей. То, как истолковываются действия замминистра, не соответствует действительности. И никто в МОЗ в принципе не мог бы озвучить подобное.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ Дмитрий Шерембей, оценивая ситуацию вокруг замглавы МОЗ Александра Линчевского.

«Во-первых, речь идет о закрытой встрече Счетной палаты. И как раз заявление Линчевского было реакцией на вывод именно Счетной палаты, в котором они же и написали, что это нецелесообразное использование ресурсов, если 25% людей умирают после операции. Это не заявление Линчевского», – отметил Шерембей.

Замглавы МОЗ назвал лечение онкобольных нецелесообразным: реакция соцсетейЗаместитель Супрун Александр Линчевский, выступая в Счетной палате, сделал скандальное заявление о лечении онкобольных.

По его словам, замглавы МОЗ процитировал вывод Счетной палаты и подчеркнул одновременно, что даже если данные таковы, несмотря на это, если получится хоть один день жизни продлить человеку, МОЗ будет тратить на это деньги.

«Просто опубликовали, грубо говоря, три предложения из всего сказанного. На самом деле, уже во второй стенограмме его речи, где он делает вывод, все звучит совсем иначе», – добавил эксперт.

Он уточнил, что за выходные сделали много вариаций этой ситуации, но все это дешевое действие конкретных людей.

«Требовала эту стенограмму Богомолец. В итоге вырезали из этой стенограммы все, что нужно. Хотелось бы такой же реакции отнрсительно Счетной палаты, которая на самом деле это написала в своем выводе, что и процитировал Линчевский. А после замглавы МОЗ предложил следующее: нужно сделать так, чтобы эти 25% не умирали. Тогда у нас будет будущее», – пояснил специалист.

Подытоживая, он акцентировал, что хронология событий выглядит абсолютно не так, как ее подали.

«Подается это осознанно, намеренно и с одной целью – дискредитировать МОЗ. И стоит за этим Богомолец. К сожалению. В МОЗ готовы тратить все, чтобы хоть день жизни продлить. А Счетная палата считает, что это нецелесообразно. Хотелось бы теперь услышать позиции относительно Счетной палаты», – резюмировал Дмитрий Шерембей.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что через два года в Национальном институте рака будет открыт центр пересадки костного мозгаСказано 19 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают о заявлении заместителя Ульяны Супрун.

Напомним, 19 мая 2017 года и. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун заявила, что через два года в Национальном институте рака будет открыт центр пересадки костного мозга. Полный перечень обещаний – в досье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...