МОЗ закупит лекарств почти на 6 миллиардов

Читати українською
Министерство охраны здоровья подписало договоры с международными организациями о закупке лекарств и медицинских изделий.

Министерство охраны здоровья подписало договоры с международными организациями о закупке лекарств и медицинских изделий за счет госбюджета 2018 года на сумму 5,9 млрд грн.

Об этом на брифинге по случаю подписания договоров сказала и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, пишет «Слово и Дело».

«Мы и дальше сотрудничаем с Программой развития ООН, ЮНИСЕФ и британским агентством Crown Agents. Эти организации имеют международный опыт по закупкам. Мы сотрудничаем с ними уже 4-й год», – сказала Супрун.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины

В этом году закупки будут осуществляться по 40 направлениям государственной программы лечения.

Чиновница отметила, что подписание договоров по закупкам в этом году произошло значительно раньше – в апреле, что позволит планировать поставки лекарств равномерно в течение года в соответствии с потребностями. Она подчеркнула, что закупки через международные организациии в 2016 году позволили сэкономить до 40% средств, выделенных на эти цели. Это было подтверждено соответствующими выводами Счетной палаты.

Также в этом году МОЗ изменил подход к заключению договоров с учетом рекомендаций Счетной палаты.

Напомним, одно из самых известных лекарств запретили в Украине.

Ранее стало известно, что из оккупированного Луганска исчезли украинские лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...