«Дело Кропачева»: НАБУ проверит движение средств по счетам фирмы

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили проверить движение средств по счетам донецкой фирмы в рамках дела о хищениях на тендерах.

В рамках досудебного расследования уголовного производства о возможных хищениях средств на тендерах государственных предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» детективы НАБУ получили доступ к банковскому счету ООО «Универсал Инвест-Строй».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

По версии детективов НАБУ, должностные лица ГП «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» по предварительному сговору с ООО «Доненергоекспорт», ООО «Триалтрейд» и ООО «Универсал Инвест-Строй» могли завладеть средствами указанных госпредприятий при осуществлении закупок товаров, в особо крупных размерах на общую сумму более 22,8 миллиона гривен. Как отмечают в Бюро, у указанных частных фирм были одни и те же фактические собственники.

Детективы установили, что ООО «Универсал Инвест-Строй» имеет счет в ПриватБанке, к которому и просили предоставить доступ, а именно к выписке о движении средств.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ обыскало автомобиль фигуранта и нашло там миллион.

Ранее детективы установили, что компания-фигурант дела НАБУ перечисляла деньги фирме Кропачева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...