Суд отказал НАБУ в аресте документов, изъятых по делу «Селидовугля»

Читати українською
Столичный райсуд отказал Антикоррупционному бюро в повторном аресте документов, изъятых в бизнес-центре Виталия Кропачева.

Детективы НАБУ во время обысков в бизнес-центре, который арендует фирма угольного бизнесмена Виталия Кропачева «ВБ Недвижимость», изъяли ряд документов и блокнотов, которые могут быть использованы как вещественные доказательства в деле о хищении средств государственных шахт.

В Бюро просили повторно наложить на них арест, однако Соломенский районный суд города Киева отказал, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что во время обысков 25-27 января в бизнес-центре на улице Богдана Хмельницкого, 25 детективы изъяли блокноты и другие документы компаний «Донэнергоекспорт», «Триалтрейд» и «Универсал Инвест-Строй», в которых содержится информация о руководителях государственных предприятий «Селидовуголь», «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1» и «Мирноградуголь», а также подтверждается связанность вышеуказанных частных фирм. Детектив просил наложить арест на ряд изъятых документов.

Выслушав доводы НАБУ, следственный судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайство. Суд установил, что на изъятые детективами вещи уже был наложен арест Соломенским райсудом, однако позже Апелляционный суд города Киева отменил его.

Напомним, НАБУ вернуло изъятые на фирме угольного бизнесмена ноутбуки.

Ранее компания-фигурант дела НАБУ перечисляла деньги фирме Кропачева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...