Суд назначил подготовительное заседание по делу Мартыненко

Читати українською
Суд Киева назначил подготовительное заседание по делу по обвинению бывшего нардепа Николая Мартыненко на 21 июня.

Шевченковский суд Киева назначил подготовительное заседание по делу по обвинению бывшего нардепа Николая Мартыненко на 21 июня.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

САП и НАБУ вручили Мартыненко обвинительный актВ Антикоррупционном бюро и прокуратуре сообщили о вручении бывшему парламентарию обвинительного акта.

Дело будет рассматривать коллегия в составе председательствующей судьи Оксаны Голуб и двух профессиональных судей - Татьяны Левицкой и Оксаны Хардин.

Как сообщает антикоррупционная прокуратура, обвиняемым инкриминируются преступления по ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ч.1 ст.255 УК Украины (создание преступной организации).

Расследование в отношении других подозреваемых в совершении указанных преступлений пока продолжается, в частности объявлен в розыск еще 4 фигурантов, двое из которых - граждане Австрийской Республики, еще одного из подозреваемых, который скрывался был задержан и избрана мера пресечения.

Также САП направила в суд обвинительный акт по делу Мартыненко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...