Путин определился с транзитом газа через Украину

Читати українською
Президент России Владимир Путин рассказал, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину.

Президент России Владимир Путин рассказал, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, передает «РБК».

Сможет ли «Газпром» прекратить транзит газа через Украину после 2019 года?Газпром не будет продлевать контракты на транзит газа в Европу через украинскую ГТС. Действительно ли это так, рассуждали с экспертами.

Путин отметил, что сейчас активно обсуждается вопрос строительства «Северного потока-2».

«Сколько будет по нему поставляться — вопрос. Сколько мы сохраним транзита через Украину, а мы готовы сохранить украинский транзит — тоже вопрос, сколько потребуется нашим потребителям сейчас и на ближайшие перспективы», - сказал он.

Как сообщалось, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии и Дания - утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

На данный момент две страны - Германия и Финляндия - выдали полный комплект разрешений на строительство «Северного потока-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...