В Киеве прошел финал Лиги чемпионов: что пишут в соцсетях

Читати українською

Финал Лиги чемпионов Киев провел на высоком уровне. Это отметил президент УЕФА и сами украинцы.
Слово и Дело

В Киеве в субботу, 26 мая, прошел финал Лиги чемпионов УЕФА. Обладателем кубка стал мадридский «Реал», который со счетом 3:1 обыграл «Ливерпуль».

В Государственной пограничной службе сообщили, что оформили на выезд из Украины более 30,5 тысяч участников и болельщиков. При этом за несколько дней в столице полиция зафиксировала 26 нарушений правопорядка с участием иностранцев. Речь идет о кражах, хулиганстве и мошенничестве.

Однако в целом Киев провел финал ЛЧ на высоком уровне (как и обещали президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и мэр Виталий Кличко). Президент УЕФА Александр Чеферин отметил, что при организации мероприятия не было ни одной ошибки. «Не надо забывать, что это – самое большое спортивное событие мирового уровня, которое нелегко организовать. И вчера, и в предыдущие дни не было ни одной ошибки», – сказал он.

«Слово и Дело» решило выяснить, что о не футбольной стороне финала Лиги чемпионов думают в социальных сетях.

«Нужно поблагодарить все службы Киева, силовые структуры и ФФУ за проведение в Украине финала Лиги Чемпионов. Критиковать можно любую работу и недостатки есть в любом «творении Божьем», но финал удался. Да можно было лучше поработать с гостиничным бизнесом, да можно было больше использовать волонтеров и организовать лучше логистику для болельщиков, можно было даже не превращать пограничную службу в разрисованных петрушек, все это можно было сделать и будет сделано, в будущем. Это было важное событие и проведено оно на достойном уровне, это здорово», – написал бывший народный депутат Владимир Полочанинов.

«Общие выводы: организация мероприятия на высочайшем уровне. Браво! Ничего другого я не слышал. Сравнивая с другими подобными ивентами, на которых мне удалось побывать в других странах – я с ними полностью согласен. Общая оценка города – above the expectation (выше ожиданий – ред.)! Что впечатлило: люди и их гостеприимство, история города и страны, еда, цены. Все что нужно сделать городу и стране – получить и провести как можно больше подобных мероприятий», – написал Ярослав Пригара.

«В минувшем году в Киеве состоялся еще один европейский праздник. Евровидение. Специально под него спешно реконструировали Русановскую набережную. Которую Кличко пафосно называл своим приоритетом. «Вы не узнаете Киев» и вот это вот все. Спустя год очередное «европейское» событие – финал ЛЧ. Но уже в другом районе столицы. И опять «вы не узнаете Киев» с пятилеткой за три дня. Но уже в другом месте. А вот на Русановку киевским властям теперь глубоко наплевать. Доделывать никто ничего не собирается. И никто не парится. Сойдет и так. Собственно, это и есть иллюстрация «успешной» работы Кличко и его команды на посту мера. Показуха для «тех парней», которые приедут в Киев на сутки. Демонстрация того, что город этот – совсем не для вас. И вы, со своими парками и лавочками, только мешаете», – считает журналист Александр Дубинский.

«Возможно, я ошибаюсь, но впервые такое масштабное спортивное мероприятие, как финал Лиги Чемпионов был проведен в стране, которая де-факто уже пятый год ведет войну по отражению внешней агрессии. Поверьте, это дорого стоит. Значит уровень доверия к Украине со стороны чопорной Европы, возможностям нашей страны обеспечить безопасность такого события в целом, запредельный. И, наверное, впервые Чемпионат мира по футболу будет проведен в стране, которая является оккупантом», – написал Алексей Петров.

«Самое важное – это сами украинцы – я видел, что киевляне также радушно принимают болельщиков, как принимают болельщиков в дни финалов в других европейских городах. Так что самые главные мои впечатления от Лиги чемпионов – это не «Реал», а мои земляки-киевляне. Киев наглядно показал, что наше общество очень близко к Европе, и значит, государство и вся его инфраструктура подтягиваются, и будут подтягиваться вслед. И как же жалко сейчас смотрятся потуги российских СМИ и их филиалов в Украине, которые так пытались найти какие-то пятна на нашем празднике – а не вышло», – считает журналист Юрий Бутусов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне финала Лиги чемпионов в Киеве встретился с президентом УЕФА Александром Чеферином.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...