Стало известно, когда суд рассмотрит админпротокол в отношении Денисовой

Читати українською
В столичном райсуде назначили на начало июня судебное заседание по рассмотрению админпротокола в отношении нового омбудсмена.
Людмила Денисова

Суд 8 июня рассмотрит административный протокол в отношении омбудсмена Людмилы Денисовой, которая, по мнению НАПК, не урегулировала конфликт интересов во время рассмотрения и голосования за ее назначение на эту должность.

Об этом говорится на сайте Судебная власть, сообщает «Слово и Дело».

Заседание назначено на 08:15. Автоматическое распределение дел выбрало судей Владимира Карабаня. Административный протокол в суде будет представлять прокурор Генеральной прокуратуры.

Как известно, 2 мая НАПК направило в суд админпротокол в отношении Денисовой. По мнению Агентства, 15 марта Денисова, которая в то время была народным депутатом, совершила действия в условиях реального конфликта интересов, которые заключались в непосредственном участии в обсуждении и в голосовании на пленарном заседании Верховной Рады по вопросу повестки дня о назначении ее на должность омбудсмена. В НАПК отметили, что такими действиями она нарушила требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, установленных статьей 28 закона «О предотвращении коррупции».

Ранее Денисову вызвали в НАПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...