В штабе рассказали о ситуации в зоне проведения ООС

Читати українською
Боевики 33 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате ранения получил два бойца.

За прошедшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по позициям Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, в том числе 13 с применением тяжелого вооружения. В результате ранены двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр операции утром в субботу, 26 мая.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной. Боевые действия продолжались почти по всей линии соприкосновения, с применением российско-оккупационными войсками запрещенных образцов оружия», - говорится в сводке.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Марьинка, Водяное и Широкино.

От Горловки до Мариуполя: повысит ли Россия ставки на ДонбассеНынешнее обострение ситуации на Донбассе не приведет к полномасштабным боям между оккупантами и украинской армией.

«Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ и вели активную оборону, не позволяя оккупантам вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций», - сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, уничтожено 2 и ранено 4 боевиков.

Ранее, Волкер рассказал о перспективах размещения миротворческих сил ООН в регионе.

Как сообщалось, на Донбассе за последние четыре года в результате боевых действий были повреждены или разрушены более 700 школ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...