Хуг о ситуации на Донбассе: прошедшая неделя была наихудшей за этот год

Читати українською
Наблюдатели СММ ОБСЕ за неделю зафиксировали 7 тысяч 700 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе.

Наблюдатели СММ ОБСЕ за неделю зафиксировали 7 тысяч 700 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Минувшая неделя была самой худшей за все время конфликта, наши наблюдатели зафиксировали 7 тысяч 700 случаев несоблюдения режима перемирия», – сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, ночью 16 мая и утром 17 мая в районе Светлодарска зафиксировано около 500 взрывов. В районе Горловки 17-18 мая наблюдатели на патрульной базе слышали 140 взрывов от снарядов, выпущенных из артиллерии и танков.

«16 мая камера, установленная в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС), зафиксировала разрыв 20 ракет, выпущенных из РСЗО. Ракеты разорвались на подконтрольной Киеву территории», – подчеркнул Хуг.

Он особо подчеркнул, что существует необходимость немедленного разведения сил и средств в районе ДФС.

«Пока силы находятся на расстоянии 200-300 метров друг от друга, станция остается эпицентром боевых действий. Без разведения сил и средств она не может функционировать. И около 300 тысяч местных жителей по обе стороны линии разграничения остаются без воды. Без разведения вопрос остановки работы ДФС – это лишь вопрос времени», – отметил он.

Как сообщалось, командование ООС приняло ряд решений и отдало необходимые распоряжения для улучшения ситуации безопасности на линии соприкосновения.

Ранее ВСУ взяли в плен троих боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...