Выяснилось, о чем Порошенко говорил с Мэй

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Четыре года после выборов: Порошенко стал выполнять меньше обещаний к концу срока25 мая 2014 года Петр Порошенко был избран президентом Украины. Слово и Дело разбиралось, как ему удавалось выполнять собственные обещания на протяжении четырех лет.

Лидеры двух стран уделили внимание мобилизации международного сообщества в противостоянии агрессивной политике Кремля в контексте подготовки к саммиту Большой семерки, который состоится 8-9 июня в Канаде.

«Глава украинского государства отметил необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность продолжения и усиления санкций против РФ, в частности в контексте строительства ею незаконного керченского моста с оккупированным Крымским полуостровом», - говорится в сообщении.

Также Порошенко и Мэй выразили полную поддержку выводу, обнародованного группой по расследованию катастрофы самолета MH-17 и назвали его очередным доказательством российской агрессии.

Во время разговора речь шла об усилении международного давления на Кремлевский режим с целью освобождения украинских заложников и политических заключенных.

Собеседники обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в области безопасности и оборонной сферах.

Петр Порошенко поблагодарил британскую сторону за поддержку Украины на пути реформ.

Ранее Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турции Тайип Эрдоганом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...