С подозреваемого экс-главы АМПУ сняли браслет из-за неисправности

Читати українською
Столичный райсуд решил снять электронное средство контроля с бывшего руководителя АМПУ, потому что оно доставляет неудобства.
Андрей Амелин

На подозреваемого в причастности к хищению более 247 миллионов гривен на тендерах Администрации морских портов Украины по услугам дноуглубления бывшего главу АМПУ Андрея Амелина надели неисправный браслет, но позже сняли.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 2 февраля Амелин внес 12 млн грн залога, после чего на него надели электронный браслет, что предусмотрено постановлением об избранной мере пресечения. В то же время следователь, который его применял, указал на его техническую неисправность. Из-за проблем с браслетом средство 13 раз срабатывало ночью (2, 3, 4, 5, 14, 16, 21, 22 февраля и 11, 12, 13, 14, 16 марта) и для его проверки приезжал наряд полиции. В связи с этим подозреваемый неоднократно жаловался в местное отделение полиции. Поэтому судьей принято решение об отмене обязанности ношения Амелиным электронного браслета, а также о невыезде из Одессы.

Остальные обязанности (прибывать по первому вызову; уведомлять о смене мест жительства и работы; воздержаться от общения с фигурантами дела и сдать загранпаспорта) суд продлил.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о хищениях на тендерах АМПУ.

Ранее суд отменил обязанность экс-заместителя главы АМПУ Юрия Наконечного носить электронный браслет, поскольку свободных нет в наличии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...