В сети обсуждают видео погони полицейских за нарушительницей в Ржищеве

Читати українською

Соцсети сегодня обсуждают видео погони полицейских за нарушительницей в Ржищеве. Правоохранителям даже пришлось применить оружие.
Слово и Дело

В Ржищеве Киевской области произошла погоня со стрельбой. Полицейские пытались остановить автомобиль, который своими действиями вызвал подозрение, однако водитель проигнорировал их требования.

Как позже выяснилось, нарушительница, девушка 1991 года рождения, повредила патрульную машину и пыталась скрыться. Чтобы ее остановить, полицейские применили табельное огнестрельное оружие.

Самое интересное в этой истории – видео погони, которое было опубликовано в Facebook. На записи видно, как автомобиль ездит вокруг клумбы, а полицейский пытается его остановить и бьет по авто пистолетом. Видео активно обсуждают в социальных сетях, подробнее – в обзоре «Слова и Дела».

У Ржищеві дівчина влаштувала погоню: поліцейські застосували зброюУкраїнська правда

«Мне казалось, что это просто забавное видео. Пока не выяснилось, что коп в самом начале пытается разбить окно в машине нарушительницы АКСУ... в результате чего упускает автомат ей на заднее сидение. До сих пор ржу», – написал Виктор Трегубов.

«Господин Сергей Князев (глава Национальной полиции – ред.), при всем уважении, за отсутствие профессионализма, за хаотичные выстрелы в центре должны также нести ответственность патрульные и руководство полиции Ржищева», – написал Сергей Кириленко.

«Я думал, что это в Ржищеве на центральной площади кино снимают. Нет, ну не могут же так демонстративно средь белого дня стебаться над суровыми копами. Казалось даже, что с особым цинизмом, так сказать. Оказалось, что не казалось. Это действительно погоня за преступником по-украински! Смотреть на этот ералаш, вроде как бы и смешно... Но как только заканчивается видео, до боли становится горько. За полицию, за реформы, за страну», – написал журналист Константин Стогний.

«Та еще «погоня»! Ну, и кто тут за кем гонялся? Картинка полицейской беспомощности. И только», – считает журналист Александр Швец.

Напомним, в Киеве сотрудники Нацполиции после погони задержали бывшего начальника патрульной полиции Харькова Евгения Мельника, который находился пьяным за рулем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...