В Житомирской области заработало новое подразделение патрульной полиции

Читати українською
В Житомирской области в среду, 16 мая, начал работу новый подраздел Управления патрульной полиции ТОР (рота тактически-оперативного реагирования).

В Житомирской области в среду, 16 мая, начал работу новый подраздел Управления патрульной полиции ТОР (рота тактически-оперативного реагирования).

Об этом сообщило Министерство внутренних дел Украины, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков планирует создать спецподразделения патрульной полиции по КрымуСказано 27 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

В спецподразделение входит два десятка работников. В ближайшее время штатную численность ТОР планируется увеличить до полусотни.

По данным ведомства, полицейские ТОР будут привлекаться к обеспечению публичного порядка во время массовых мероприятий спортивного или развлекательного характера, митингов, демонстраций, акций протестов.

Отмечается, что патрульные полицейские прошли курсы по канадско-американской программе подготовки сотрудников тактических подразделений. Кандидатов в ТОР отбирали из числа патрульных полицейских, которые имеют опыт службы более 2 лет и хорошую физическую подготовку.

«Подразделение не следует воспринимать как вполне силовое. Его представители работают по принципу гуманизма и законности, и не будут применять силу там, где это не нужно. Однако если ситуация будет угрожающей для людей и полицейских и однозначно потребует серьезного вмешательства, бойцы ТОР ее применят», - уточнили в МВД.

Ранее стало известно, сколько человек привлекли к ответственности за георгиевские ленты.

Также напомним, что патрульная полиция Крыма заступила на службу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...