Луценко предложил спецпрокурору Мюллеру совместно расследовать дело Манафорта

Читати українською
В Генпрокуратуре прокомментировали публикацию New York Times о прекращении в Украине расследований в отношении Пола Манафорта.
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура не блокировала расследования уголовных производств в отношении бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, а наоборот – предложила Соединенным Штатам Америки совместно расследовать их.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время своего визита в США, сообщает «Слово и Дело».

«Спекуляции вокруг так называемого замораживания дела Манафорта, которые звучали от американского ведущего издания (New York Times – ред.), полностью не соответствуют действительности. Действительно, Генпрокуратура имеет уголовные производства, в которых фигурирует господин Манафорт. Мы провели ряд следственных действий и по меньшей мере четыре раза запросили международную правовую помощь от американских коллег, которую мы получили», – заявил Луценко.

По его словам, осенью прошлого года специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер вытребовал именно информацию ГПУ во время своего расследования относительно подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

«Тем не менее, я, как генпрокурор, в феврале текущего года обратился через посольство США к спецпрокурору Мюллеру с предложением полного содействия в этом деле вплоть до создания совместной группы расследования. Сейчас мы сделали все возможное, чтобы это дело и у нас и у наших американских коллег расследовалось согласно действующему законодательству, в том числе международных конвенций», – отметил Луценко.

Напомним, в ГПУ опровергли информацию о блокировании расследования по Манафорту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...