В ГПУ опровергли информацию о блокировании расследования по Манафорту

Читати українською
В украинской Генпрокуратуре сообщили, что американские правоохранители не обращались за помощью в деле о российском вмешательстве.
Пол Манафорт

Специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер не обращался в Генеральную прокуратуру Украины за помощью в расследовании дела бывшего главы избирательной кампании действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом на собственной странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщает «Слово и Дело».

«Американские правоохранители, ни ФБР, ни Мюллер, в ГПУ с никакими запросами о правовой помощи в связи с делом Манафорта не обращались. То есть и не было что «запрещать» в принципе», – отметил он.

Енин заявил, что надеется на то, что речь идет о банальной ошибке в переводе касательно статьи The New York Times о блокировании Украине расследования по Манафорту.

По его словам, никаких проблем в международно-правовом сотрудничестве между Генпрокуратурой и американскими партнерами нет.

«Лучшим свидетельством этого является возвращенные из США в Украину более 600 тысяч долларов в рамках производств, связанных с упомянутыми в статье Нью-Йорк Таймс производствами. Никаких «запретов» выполнять запросы о международно-правовой помощи с США не существует в природе», – подчеркнул замгенпрокурора.

Напомним, в ГПУ заявили, что не сообщали Манафорту о подозрении.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал о связях с Манафортом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...