Ryanair и «Борисполь» до сих пор ищут компромисс с расписанием рейсов

Читати українською
Международный аэропорт Борисполь заявляет, что время прилетов и вылетов некоторых рейсов ирландского лоукост-авиаперевозчика Ryanair по-прежнему не согласовано.

Международный аэропорт Борисполь заявляет, что время прилетов и вылетов некоторых рейсов ирландского лоукост-авиаперевозчика Ryanair по-прежнему не согласовано.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил первый заместитель генерального директора аэропорта Евгений Дыхне, передает Укринформ.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что полеты самолетов Ryanair в Украину точно состоятся в 2018 годуСказано 23 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«На сегодняшний день единственным подтвержденным слотом Ryanair является только направление - Берлин. Они запросили на этой неделе все остальные слоты, там есть слоты, которые мы считаем конфликтными с точки зрения обеспечения по времени», - сказал замдиректора.

В то же время руководство Борисполя уверено, что консенсус будет достигнут.

«Будем вести диалог по возможности смещения их плюс-минус час. Я думаю мы обязательно найдем с ними компромисс по взаимодействию и тогда об этом объявим», - заявил он.

В то же время, Дыхне не уточнил, какие именно рейсы являются «проблемными» касательно времени вылета-прилета.

Ryanair изменил расписание рейсов из Киева и ЛьвоваЛоукостер Ryanair согласовал вопрос получения слотов с аэропортами Борисполь и Львов, изменив время отправления и прибытия своих рейсов.

Ранее гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщал, что Ryanair и аэропорт согласовали время на вылеты и прилеты рейса Киев - Берлин, согласование других направлений должно состояться до конца мая.

Напомним, что 23 марта аэропорты Борисполь и Львов подписали договоры с Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 800 тыс. украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...