Певец Иво Бобул хочет баллотироваться в президенты Украины: реакция соцсетей

Читати українською

Народный артист Украины Иво Бобул хочет идти в президенты. Что об этом думают в соцсетях – в подборке Слова и Дела.
Иво БобулСлово и Дело

Певец и народный артист Украины Иво Бобул заявил, что хочет баллотироваться в президенты на выборах 2019 года.

«Собираю сейчас финансы, в первую очередь, потому что нужны. Ну, народ, конечно, поддержит, это я 100% знаю, даже не сомневаюсь», – сказал Бобул.

Напомним, что для регистрации кандидата на выборах необходимо 2,5 миллиона гривен. «Слово и Дело» выясняло, как социальные сети отреагировали на намерение Бобула.

«Если даже Иво Бобул двинул в президенты, значит, дело плохо. По всем признакам в АП решили использовать план Путина «Папа или фрики», в то время как реальных конкурентов будут душить всеми силами», – считает народный депутат Евгений Мураев.

«Предлагаю переименовать президентские выборы в «X-Фактор», «Україна має талант», ну или там в какое-нибудь «Украиновидение», – написала Оксана Миронова.

«Вакарчуку следует напрячься, ведь электорат Бобула – это люди пенсионного возраста, которые дисциплинированно ходят на выборы. А у Вакарчука с этим проблемы. Если люди не включат мозг и не поймут, что президентом должен быть опытный политик с понятным новым курсом экономических реформ, тогда во втором туре выборов могут состояться не дебаты, а концерт», – считает политический консультант Сергей Быков.

«Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Олег Винник, Иво Бобул... Кто еще на новенького? Судя по всему, списки поющих и танцующих кандидатов в президенты Украины придется печатать в виде рулонов – столь большим может оказаться количество желающих поруководить нашей многострадальной страной. А там, глядишь, и врачи подтянутся. Не говоря уже о многочисленной армии старых и очень старых (не по возрасту – по безуспешному опыту) политиков», – написал журналист Александр Швец.

«Вакарчук, Зеленский и даже Иво Бобул по-разному заявили о себе, как о потенциальных кандидатах на пост президента Украины. Пожалуйста, не тяните в президенты Павла Зиброва. Он идеален для поста министра обороны, у него единственного шикарные усы», – написал Василий Апасов.

«Иво Бобул вместе с Зеленским и Вакарчуком на выборах – это хорошо. Прогнившая коррумпированная политическая система достаточно дискредитировала себя, но чтобы рухнуть окончательно, ей необходимо довести себя до уровня шоу так, чтобы разницы видно не было. Ведь пока эта вся гадость не уйдет в прошлое, ничего качественно нового не вырастет. Так что в добрый путь, ребята. Больше экспрессии, больше артистизма. И Винника прихватите с собой, чтоб наверняка», – написал журналист Сергей Костеж.

Напомним, по данным опроса КМИС, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...