Отравление в школе Николаева квалифицировали как хулиганство

Читати українською
Правоохранители в Николаеве начали уголовное производство по статье хулиганство из-за отравления детей в Николаевской школе.

Правоохранители в Николаеве начали уголовное производство по статье «хулиганство» из-за отравления детей в Николаевской школе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, пишет «Слово и Дело».

«По данному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», - говорится в сообщении.

По состоянию на вечер 21 мая, 36 учеников находятся в Николаевской городской детской больницы с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести.

«Предварительно установлено, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыления в помещении учебного заведения неизвестного вещества. Специалисты, исследовав замеры воздуха, опасных веществ не обнаружили», - отмечают в полиции.

21 мая с Николаевской школы№ 6 госпитализированы 37 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом.

Напомним, 8 мая в Черкассах на территории общеобразовательной школы №8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия ученики школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 школьников.

В Нацполиции позже сообщили, что по состоянию на 14:00 в лечебные учреждения Черкасс госпитализированы с отравлением 50 учеников и 2 учителей.

По факту массового отравления открыто уголовное производство по ч.1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...