Украинцев может стать почти в два раза меньше – Bloomberg

Читати українською
Страны бывшего социалистического блока в топе государств мира, которые относятся наиболее враждебно к мигрантам.

Западные эксперты не исключают глобального сокращения населения в Украине. По их подсчетам, к 2050 году население Украины уменьшится на 36%.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Слово и Дело.

«Учитывая такой негативный тренд для стран Балтии, еще хуже ситуация только в Молдове и Украине, которые к 2050 году потеряют 51% и 36% своего населения соответственно», - сообщает Bloomberg.

Уточняется, что несмотря на стремительное падение численности населения, страны бывшего социалистического блока находятся в топе государств мира, которые относятся наиболее враждебно к приему иностранных мигрантов.

Украинцев становится меньше: как изменилась демографическая ситуация в стране за 4 годаПо состоянию на 1 ноября 2017 года население Украины составило 42 млн 248 тыс. 600 человек. За четыре года украинцев стало меньше на 6,7%.

«Так, 9 из 10 стран с самым низким уровнем восприятия иностранных мигрантов – как страны бывшего «восточного блока», среди которых три балтийских государства», - сообщает издание.

По данным Госстата, за 2017 год нас стало меньше на 198 тыс. чел. На 1 января 2018 г. в стране проживало 42 млн 386,4 тыс. чел. Население Украины за январь-февраль сократилось на 40,1 тыс. человек.

Как изменилась демографическая ситуация в стране за 4 года – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...