В Украине зарегистрировано более трех тысяч беженцев – МВД

Читати українською
В Украине зарегистрировано более 3 тысяч беженцев. Еще 4 тысячи были в процессе получения статуса. Преимущественно это люди из Сомали, Афганистана и Сирии.

В Украине зарегистрировано более 3 тысяч беженцев.

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, передает пресс-служба МВД на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего переселенцевВ Украине в феврале зарегистрированы 1 миллион 489 тысяч 659 переселенцев. В каких регионах страны их больше всего – смотрите на инфографиках Слова и Дела.

«Заместитель министра подчеркнула, что сейчас в Украине зарегистрировано более 3 тысяч беженцев. Преимущественно это люди, которые бежали от вооруженного конфликта в своем государстве», – говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на июнь 2017 года в Украине было официально зарегистрировано 2,7 тыс. беженцев, еще 4 тыс. были в процессе получения статуса. Преимущественно это люди из Сомали, Афганистана и Сирии.

В начале февраля Миграционная служба рассказала, сколько беженцев приютила Украины. Ранее стало известно, какие области выбирают переселенцы.

Также «Слово и Дело» писало, какое количество переселенцев приехало в 2016-2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...