В Британии призвали ужесточить санкции против «олигархов Кремля»

Читати українською
В парламенте Великобритании призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем. При этом авторы доклада не подали конкретного списка.

Комитет Палаты общин по международным делам парламента Великобритании призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против «связанных с Кремлем лиц».

Такой призыв содержится в докладе комитета под названием «Золото Москвы: русский коррупция в Великобритании», опубликованной на сайте парламента в понедельник, пишет «Слово и Дело».

Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года о введении новых санкций против России и продлении существующих.

«Мы призываем правительство ввести более санкций против связанных с Кремлем человек, включая меры, предусмотренные законом о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также принять меры против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека», - говорится в документе.

При этом авторы доклада не привели конкретного списка таких лиц.

Правительство, по мнению участников комитета, «имеет максимально плотно» сотрудничать с союзниками по США, Евросоюза и стран «Большой семерки» при введении индивидуальных санкций против лиц из РФ.

Комитет также рекомендовал британскому правительству проанализировать причины, по которым российская компания En + Group смогла действовать на Лондонской бирже, несмотря на санкции.

Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила о начале проверки сотен виз, выданных состоятельным россиянам. Лондон пошел на этот шаг после покушения на бывшего двойного агента российской разведки Сергея Скрипаля.

Напомним, 6 апреля администрация США объявила о введении нового пакета санкций против десятков физических и юридических лиц в Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...